참여의큰숲 - 은평구 주민참여 온라인 플랫폼

검색

제안사업토론

1. 제안
  2. 토론
  3. 투표
  4. 실행
토론 종료

[문화체육] 진관동 문화마라톤

• 토론 기간: 2021-11-22 ~ 2021-11-29
  • 토론 참여: 3

관련제안 (1건)

<제안>

○ 진관동의 문화스팟을 마라톤 코스로 연결하여 진관동의 문화유산 알림

여러분들의 생각은 어떠한가요?

진관동 문화마라톤에 대한 여러분의 솔직한 의견을 남겨주세요.

※ 해당 토론 내용은 2021 공론장 내용을 입력한 사항이니 참고 부탁드립니다.

아래내용 중 하나를 선택 후
투표하기 버튼을 눌러주세요.

투표하기

(기타 의견은 댓글에 남겨주세요.)

찬성3명  100.0%

기타0명  0%

반대0명  0%

토론 참여

이 토론에 3명이 참여중입니다.

0 / 1,000

댓글 (6)

• 민주주의 2021-11-23 09:09

안전관리에도 신경 써주세요~

• 민주주의 2021-11-23 09:09

진관동에는 진관사, 한옥마을, 한옥박물관, 사비나미술관 등 자원도 풍부하고 북한산이 있어서 마라톤 코스로 좋을 거 같아요

대댓글
    건강 2021-11-23 09:09

전문가와 협의하여 마라톤 코스를 개발해주세요!

• 건강 2021-11-23 09:09

진관동 주민 외 타 지역주민의 진관동 방문유도와 문화유산이 홍보될 것 같습니다.

• 건강 2021-11-23 09:08

전문가와 협의하여 마라톤 코스를 개발해주세요

• 건강 2021-11-23 09:08

주민이 직접 문화스팟을 방문하여 문화체험을 하고 자부심이 형성될듯합니다.

• 민주주의 2021-11-23 09:08

진관동 문화유산 발굴 및 홍보와 지속적 관리를 요청합니다.