참여의큰숲 - 은평구 주민참여 온라인 플랫폼

검색

제안사업토론

1. 제안
  2. 토론
  3. 투표
  4. 실행
토론 종료

[기타] 우리 동네 널리 알리기

• 토론 기간: 2021-11-22 ~ 2021-11-29
  • 토론 참여: 5

관련제안 (1건)

<제안>

대조동은 인구 27,000명의 큰 도시임에도 불구하고 동 주민 또는 방문객 등에 대하여 동네를 알리기 위한 종합적인 안내판이 전무하여 안내판 설치 제안

여러분들의 생각은 어떠한가요?

우리 동네 널리 알리기에 대한 여러분의 솔직한 의견을 남겨주세요.

※ 해당 토론 내용은 2021 공론장 내용을 입력한 사항이니 참고 부탁드립니다.

아래내용 중 하나를 선택 후
투표하기 버튼을 눌러주세요.

투표하기

(기타 의견은 댓글에 남겨주세요.)

찬성5명  100.0%

기타0명  0%

반대0명  0%

토론 참여

이 토론에 5명이 참여중입니다.

0 / 1,000

댓글 (5)

• 파발이 2021-11-22 17:04

대조동에서 유동 인구가 많은 곳을 선정하여 종합안내도를 설치해주세요~~

• 파발이 2021-11-22 17:04

주민 또는 관광객 등에 대하여 우리 동의 특징, 명물, 주요시설 등을 알릴 수 있는 기회가 될것같아요

• 건강 2021-11-22 17:03

주요시설 등을 안내하면 거주 주민들에게 좋은 생활 정보가 될 거 같아요

대댓글
    건강 2021-11-22 17:04

동 유래 등도 알려주면 좋겠어요

• 건강 2021-11-22 17:03

대조동 주민들의 우리 마을에 대한 자부심이 고취될듯요!!

• 파발이 2021-11-22 17:03

우리 동네 홍보 효과가 있겠어요