참여의큰숲 - 은평구 주민참여 온라인 플랫폼

검색

제안사업토론

1. 제안
  2. 토론
  3. 투표
  4. 실행
토론 종료

[안전] 어둠이 없는 불광1동

• 토론 기간: 2021-11-22 ~ 2021-11-29
  • 토론 참여: 3

관련제안 (1건)

<제안>

• 불광1동은 낡은 주택가가 많고 골목이 어두워 범죄 취약지역으로 여성과 아이들의 안전을 위한 야간 안전망이 필요
  • 어두운 밤길 보행시 넘어지는 사례 발생.

여러분들의 생각은 어떠한가요?

어둠이 없는 불광1동에 대한 여러분의 솔직한 의견을 남겨주세요.

※ 해당 토론 내용은 2021 공론장 내용을 입력한 사항이니 참고 부탁드립니다.

아래내용 중 하나를 선택 후
투표하기 버튼을 눌러주세요.

투표하기

(기타 의견은 댓글에 남겨주세요.)

찬성3명  100.0%

기타0명  0%

반대0명  0%

토론 참여

이 토론에 3명이 참여중입니다.

0 / 1,000

댓글 (4)

• 파발이 2021-11-22 16:36

야간에 길을 잘 찾을 수 있도록 센서를 이용한 스마트 전광판 설치 제안드립니다. (사람이 오면 불이켜지고 지나가면 불이꺼짐)

• 파발이 2021-11-22 16:35

밤길에도 여성과 아이들이 마음편하게 보행가능하고 지역 범죄가 감소될것같아요

대댓글
    건강 2021-11-22 16:35

넘어져서 발생하는 안전사고도 감소될듯요

• 건강 2021-11-22 16:35

야간에 위험없고 안전한 거리가 조성될것같아요

• 파발이 2021-11-22 16:34

어둠이 심각한 지역의 골목 수요조사 후 설치해주세요