참여의큰숲 - 은평구 주민참여 온라인 플랫폼

검색

제안사업토론

1. 제안
  2. 토론
  3. 투표
  4. 실행
토론 종료

[도시건설] 골목길 도로명주소 미니 안내도 설치

• 토론 기간: 2021-11-22 ~ 2021-12-22
  • 토론 참여: 3

관련제안 (1건)

<제안>

기존 전봇대에 설치물들은 굴곡이 생겨서 파손도 많고 글씨도 작아서 어르신들과 주민들에게 전혀 도움이 인되고, 노인세대는 휴대폰 지도 사용이 익숙하지 않아 오프라인 맵을 선호함

여러분들의 생각은 어떠한가요?

골목길 도로명주소 미니 안내도 설치에 대한 여러분의 솔직한 의견을 남겨주세요.

※ 해당 토론 내용은 2021 공론장 내용을 입력한 사항이니 참고 부탁드립니다.

아래내용 중 하나를 선택 후
투표하기 버튼을 눌러주세요.

투표하기

(기타 의견은 댓글에 남겨주세요.)

찬성2명  67.0%

기타1명  33.0%

반대0명  0%

토론 참여

이 토론에 3명이 참여중입니다.

0 / 1,000

댓글 (4)

• 건강 2021-11-22 16:28

복잡한 이면도로에 기존 도로명주소 안내시설로는 위치 파악에 어려움이 있으니 누구나 쉽게 현장 위치 파악이 가능한 미니 안내지도에 새도로명, 건물명칭, 현 위치, 안내문구, 버스정류장 등을 구성하여 동네 현황을 한 눈에 파악할 수 있도록 가능한 많이 설치하면 좋겠어요

• 건강 2021-11-22 16:27

동 주민들은 물론 동네를 방문하는 방문객들에게 도움도 되고 동 이미지 개선에도 좋을거 같아요

포괄적인 위치정보를 제공 받음으로써 주변경로를 쉽게 파악할 수 있겠네요

안내시설이 없는 사각지대를 보완할 수 있어 주민 편의는 물론 예산 절감 효과에도 도움이 될거 같아요